LBCI
LBCI

الدفاع المدني: نعالج بقعة تلوث بحري مقابل خليج جونية بالتنسيق مع الجيش

أخبار لبنان
2025-03-26 | 12:26
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الدفاع المدني: نعالج بقعة تلوث بحري مقابل خليج جونية بالتنسيق مع الجيش
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
الدفاع المدني: نعالج بقعة تلوث بحري مقابل خليج جونية بالتنسيق مع الجيش

أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني أنه بإشراف المدير العام للدفاع المدني بالتكليف العميد نبيل فرح، تواصل فرق وحدة الإنقاذ البحري في المديرية العامة للدفاع المدني، وبالتنسيق مع بحرية الجيش اللبناني، عمليات معالجة بقعة تلوث مقابل خليج جونية، والتي تمتدّ على طول كيلومتر ونصف وعرض متر، وتم العمل فورًا على حصرها والحدّ من انتشارها باستخدام المعدات الخاصة لمكافحة التلوث البحري.
 

وأفادت في بيان، بأن مفرزة شواطئ جبل لبنان قامت بأخذ عينات من المياه الملوثة لإخضاعها للفحوص اللازمة، فيما تستمرّ الفرق المختصة في الدفاع المدني بعمليات سحب المادة الملوثة من سطح المياه، ونقلها إلى مستوعبات مخصصة، لضمان الحدّ من أي ضرر بيئي قد ينتج عن هذا التسرب.
 

وأشارت المديرية العامة الى أن هذه الإجراءات تمت بقرار من النيابة العامة البيئية في جبل لبنان، التي أذنت باتخاذ التدابير اللازمة لمعالجة التلوث وحماية البيئة البحرية.
 

وأكدت المديرية العامة للدفاع المدني أن العناصر سيواصلون العمل حتى التأكد من إزالة آثار التلوث بشكل كامل، حفاظا على البيئة البحرية وسلامة الساحل اللبناني.
 

أخبار لبنان

الدفاع المدني

تلوث بحري

جونية

الجيش

LBCI التالي
اتجاه نحو تعيين كريم سعيد حاكمًا لمصرف لبنان (النّهار)
فعاليات ليالي زمان في الفوروم دو بيروت مستمرة... وهذه أجواء الليلة
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More