LBCI
LBCI

الجنائية الدولية: سنواصل تحقيقًا يتعلق بحرب غزة على وجه السرعة

أخبار دولية
2025-02-27 | 12:07
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الجنائية الدولية: سنواصل تحقيقًا يتعلق بحرب غزة على وجه السرعة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
الجنائية الدولية: سنواصل تحقيقًا يتعلق بحرب غزة على وجه السرعة

أكّد مكتب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية أنّ المحكمة ستواصل على قدم وساق تحقيقاتها في جرائم اُرتكبت في الأراضي الفلسطينية أو ارتكبها فلسطينيون، وذلك على الرغم من سحب مذكرة اعتقال بحق أحد زعماء حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).

وقالت المحكمة الجنائية الدولية إنّ القضاة سحبوا مذكرة اعتقال بحق محمد دياب إبراهيم المصري، المعروف باسم محمد الضيف، بعد تقارير موثوق بها عن وفاته.

وكان الضيف مطلوبا فيما يتعلق بجرائم ارتكبت خلال هجوم حماس في تشرين الأول 2023 على جنوب إسرائيل الذي أشعل فتيل الحرب في غزة.

ووجه الادعاء في المحكمة للضيف تهم القتل الجماعي والاغتصاب واحتجاز رهائن.

وقُتل الضيف في غارة جوية إسرائيلية العام الماضي، لكن حماس لم تؤكد وفاته إلا في أواخر يناير كانون الثاني.

وقال مكتب المدعي اليوم الخميس إن التحقيق مستمر وإنه لن يتردد في طلب إصدار مذكرات اعتقال بحق مشتبه بهم آخرين "إذا رأى توافر الحد الأدنى لوجود احتمالية واقعية للإدانة".
 

آخر الأخبار

أخبار دولية

الدولية:

سنواصل

تحقيقًا

يتعلق

السرعة

LBCI التالي
واشنطن تتهم بيونغ يانغ بسرقة عملات مشفرة بقيمة 1.5 مليار دولار الأسبوع الماضي
ترامب دعا إسرائيل إلى التفكير بقرار الاستمرار في التزام اتفاق وقف النار
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More