LBCI
LBCI

بعد مسيرة امتدت لأكثر من عقدين... أسطورة كرة السلة الأميركية ديانا توراسي تعلن اعتزالها

2025-02-26 | 09:00
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
بعد مسيرة امتدت لأكثر من عقدين... أسطورة كرة السلة الأميركية ديانا توراسي تعلن اعتزالها

أعلنت أسطورة كرة السلة الأميركية ديانا توراسي اعتزالها عن 42 عاما، بعد مسيرة امتدت لأكثر من عقدين أحرزت خلالها ست ذهبيات أولمبية.

ومنذ أولمبياد أثينا 2004، حصدت توراسي الميدالية الذهبية في مسابقة كرة السلة لدى السيدات في كل نسخة، وصولا إلى ألعاب باريس الصيف الفائت.

وأعلنت توراسي الثلاثاء عن اعتزالها وقالت لمجلة تايم "ذهنيا وجسديا، وصلت إلى درجة الإشباع. ربما هذه أفضل طريقة يمكنني من خلالها شرح الأمر. أنا مشبعة وسعيدة".

وبعد مسيرة مميزة على مستوى الجامعات، صُنّفت توراسي في المركز الأول في درافت اللاعبات الصاعدات عام 2004 إلى دوري دبليو أن بي ايه، ثم أصبحت أفضل مسجّلة في تاريخه بمجمل 10646 نقطة.

وأحرزت توراسي لقب الدوري خلال 2007، 2009 و2014، واختيرت في تشكيلة "كل النجمات" لأكثر من 20 موسم، وفق ما نقلت وكالة "فرانس برس".

وخاضت توراسي مسيرة زاخرة في أوروبا حيث أحرزت لقب يوروليغ ست مرات مع سبارتاك موسكو وإيكاتيرينبورغ الروسيين وكتبت رابطة دوري المحترفات "شكرا ديانا لتغيير اللعبة إلى الأبد".
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


آخر الأخبار

رياضة

مسيرة

امتدت

لأكثر

عقدين...

أسطورة

السلة

الأميركية

ديانا

توراسي

اعتزالها

LBCI التالي
بطولة إنكلترا: تشلسي يستعيد توازنه ويصعد الى المركز الرابع موقتا
"إعادة بناء مانشستر سيتي ليست التحدي الأكبر في مسيرتي"... هذا ما قاله بيب غوارديولا
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More