LBCI
LBCI

منظمة نروجية غير حكومية تتخلّى عن 1700 موظف في 12 دولة بعد تجميد المساعدات الأميركية

أخبار دولية
2025-02-11 | 10:13
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
منظمة نروجية غير حكومية تتخلّى عن 1700 موظف في 12 دولة بعد تجميد المساعدات الأميركية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
منظمة نروجية غير حكومية تتخلّى عن 1700 موظف في 12 دولة بعد تجميد المساعدات الأميركية

أعلنت منظمة "نورسك فولكيليب" النروجية غير الحكومية المتخصّصة في إزالة الألغام في جميع أنحاء العالم الثلاثاء، أنّها ستخفّض قوتها العاملة بأكثر من النصف وستستغني عن خدمات 1700 موظف في 12 دولة بسبب تجميد الولايات المتحدة لمساعداتها الخارجية.
     
وقال الأمين العام للمنظمة رايموند يوهانسن في بيان إنّ "زوال أكثر من 40 في المئة من التمويل المخصّص لإزالة الألغام وللتخلّص من المواد المتفجّرة، بين ليلة وضحايا، أمر مأسوي بالنسبة إلينا وإلى عملنا". 
     
وأضاف "لكن الكلفة الأعلى يدفعها الأطفال والمزارعون والمجتمعات المحلية المتضرّرة من الألغام في جميع أنحاء العالم". 
     
وأشارت المنظمة التي تنفذ حاليا عمليات إزالة ألغام في 21 دولة بمشاركة حوالى 3200 موظف، إلى أنّها حصلت على 460 مليون كرونة (41 مليون دولار) من تمويل الحكومة الأميركية في العام 2024.
     
وأوضحت أنّه بسبب تجميد هذه المساعدات التي وصفتها بأنها "أحد أحجار الزاوية" في عمليات إزالة الألغام، باتت "مضطرّة" إلى التخلّي عن 1700 شخص يعملون بموجب عقد أميركي في دول مثل أوكرانيا وأفغانستان والعراق وكمبوديا.

أخبار دولية

نروجية

حكومية

تتخلّى

تجميد

المساعدات

الأميركية

LBCI التالي
الرسوم الجمركية الأميركية على واردات الصلب والألمنيوم ستطبق اعتبارا من 12 آذار
كوريا الشمالية تندّد بـ"عمل عسكري عدائي" بعد رسو غواصة أميركية في الجنوب
LBCI السابق
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More